Bannder图像
首页>山东大学研究生院、研工部进行两学一做学习教育

山东大学研究生院、研工部进行两学一做学习教育

[本站讯]1月12日,研究生院、研工部党支部召开“两学一做”专题学习研讨会,深入推进“两学一做”学习教育。
校长助理、研究生院常务副院长贾磊为全体党员讲授党课。贾磊简要回顾了中国自鸦片战争、新中国建立以及改革开放至今的发展历史,结合中国共产党成立并不断发展壮大的历程,阐释了新中国发展至今的基本经验和发展规律,解读了中国共产党不断增进执政能力的力量源泉。他结合自己学习毛泽东同志经典著作以及习近平总书记系列重要讲话的切身体会,提出要通过形式多样的教育活动提升党员教育与高校思想政治工作的针对性、实效性,要切实引导广大党员牢固确立中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信与文化自信。他还回顾了研究生院2016年的主要工作,并对未来一年的重点工作做了部署。
党支部书记、研工部部长、研究生院副院长鲁统超主持会议,并带领全体党员学习了习近平总书记关于《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》的重要讲话。会上,鲁统超还传达学习了《中共山东大学委员会关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的实施意见》,并对深入推进“两学一做”学习教育各项工作进行了安排部署。会议要求全体党员认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会精神和《准则》、《条例》,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足本职岗位,守纪律,讲规矩,立德树人,勇于担当。并按照合格党员的标准,严格工作程序,履行工作职责,充分发挥先锋模范作用。
研究生院副院长张文玺、刘国亮及全体党员干部、工作人员参加了本次学习活动。
【作者:陈一远 来自:研究生院 研工部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:文宏】