Bannder图像
首页>山东大学控制学院首届院务委员会成立大会暨第一次全体会议召开

山东大学控制学院首届院务委员会成立大会暨第一次全体会议召开

1月10日,控制科学与工程学院院务委员会成立大会暨第一次全体会议在千佛山校区举行。院务委员会主任、学院党委书记王志明主持会议,院务委员会主任、院长张承慧教授,院务委员会副主任刘允刚教授以及院务委员会委员参加了会议。
会上,张承慧通报了控制学院2016年工作总结和2017年工作计划并就学院成立院务委员会以及前期筹备情况做了详细说明。他表示,院务委员会是学院重要事务决策咨询和行政执行机构,是学院实行民主管理与监督、贯彻落实党政联席会决议的重要组织,是学院深化现代大学制度,创新学院内部管理机制,提高民主管理水平、科学决策能力和工作执行力的重要体现。院务委员会的任务和宗旨是对学院整体发展规划、学科建设、队伍建设、教学科研、资源分配、职工福利、社会服务、合作交流、行政管理等重大事项提出意见和建议,为实现学院管理的科学化、民主化、法制化发挥积极的推动作用。半年多来,学院在深入调研的基础上数易其稿,制定了《控制学院院务委员会章程》,并就第一届院务委员会的组成做了细致周密的安排。他希望在这控制学院院务委员会正式成立之际,各位委员要勇于担当,根据《院务委员会章程》中规定的职责和任务,认真履行好委员职责,为提高学院科学决策水平和落实执行能力做出应有的贡献。
此外,王志明通报了控制学院2016年的财务状况,宣读了《控制学院实行院所两级管理的意见》。控制学院副院长、院务委员会委员常发亮宣读了《控制学院硕士研究生导师招生名额分配核算管理条例(试行)》并对条例进行了解释说明。随后,与会委员结合各单位的工作实际,针对会议议题进行了深入交流和讨论,提出了很多中肯的意见和建议。
控制学院院务委员会是在新形势下探索依法治院、民主治院,顺应现代大学制度,创新学院内部治理机制,提高学院民主管理水平、科学决策能力和工作执行力的重大举措。随着学院改革力度的不断加大,未来控制学院将在学院治理方面进行更加深入的探索,为早日实现学院的新跨越奠定坚实的基础。

\ \ \
【作者:汤庆新 来自:控制学院  编辑:新闻中心总编室 责任编辑:婉玉】