Bannder图像
首页>山大学者参加语言文学学科建设推进会

山大学者参加语言文学学科建设推进会

[本站讯]1月10日,语言文学学科建设推进会在北京语言大学召开,教育部语言文字信息管理司司长田立新、教育部语言文字应用管理司司长姚喜双出席会议。山东大学终身教授曾繁仁、文学院院长郑春应邀参加会议并发言。
北京语言大学校长崔希亮在开幕式致辞中表示,此次会议云集了中国语言文学学界、外国语言文学学界和中国少数民族语言学界的顶尖学者,是共同探讨语言学、文学的学科发展和建设问题的难得的机遇,希望大家畅所欲言,共同开拓语言学、文学的学科发展空间。曾繁仁教授在发言中就学科设置的历史回顾、推动跨学科交流、理顺学科发展与人才培养关系等议题提出了富有启发性的意见,希望大家紧紧抓住当前“双一流”建设契机,推动语言文学学科的创新发展。郑春在发言中着重介绍了山东大学“学科高峰计划”实施情况以及文学院中国语言文学学科传统、发展和建设进程。他说,学校目前正在全力推动“人文社会科学振兴计划”,欢迎海内外中文学界优秀学者前来指导工作。此外,他还围绕科学设置一级学科、通过学科建设工作服务社会与国家发展战略等方面内容谈了自己的理解。
此次语言文学学科建设推进会是我国语言文学学科领域专家学者深入贯彻习近平总书记重要指示,落实“双一流”建设战略,以创新驱动学科发展,更好服务经济社会发展的一次重要会议。来自中国社科院和全国高校语言文学学科领域的70余位知名专家学者,围绕如何优化语言文学学科结构、强化学科优势等议题,展开了广泛而深入的探讨。

\ \

【作者:王萌 来自:文学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:婉玉 思萱】