Bannder图像
首页>山东大学工程训练综合能力竞赛举行

山东大学工程训练综合能力竞赛举行

[本站讯]1月10日,由山东大学本科生院主办、工程训练中心承办的第七届山东大学工程训练综合能力竞赛在工程训练中心举行,经过一天的激烈竞赛,最终选拔出一等奖6个团队,二等奖10个团队,三等奖11个团队。其中优秀团队将代表山东大学参加第五届山东省大学生工程训练综合能力竞赛。
初赛时,共有来自材料科学与工程学院、机械学院、能源与动力学院、控制科学与工程、电气工程学院等学院报名的115个团队,345名学生参加了工程训练综合能力竞赛选拔赛。经过方案设计、工艺分析答辩,选拔出47只代表队,进入制作和场地竞赛环节。
制作阶段中,在本科生院和工程训练中心领导的大力支持下,竞赛指导老师团队在方案设计、工艺分析、材料购买、机械加工、调试技巧等各个方面,对参赛学生进行了认真细致的指导,为学生提供全方位的帮助,使他们熟练掌握各种加工技能。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,通过此次竞赛使学生的实践动手能力、创新能力、发现问题和解决问题的能力得到了很大提高。
大学生工程训练综合能力竞赛是教育部举办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,是基于国内各高校综合性工程训练教学平台,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的科技创新实践活动。竞赛将激发大学生进行科学研究与探索的兴趣,挖掘大学生的创新潜能与智慧,为优秀人才脱颖而出创造良好条件。

\ \
【作者:文/马金平 周睿 图/洪新伟 来自:本科生院 工程训练中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:肖宇】