Bannder图像
首页>山东大学李学堂教授译著获中国外语非通用语优秀学术成果一等奖

山东大学李学堂教授译著获中国外语非通用语优秀学术成果一等奖

[本站讯]近期,中国非通用语教学研究会第八次代表大会暨第16次学术研讨会在云南师范大学举行。会议通过无记名投票的方式,评选出2016年度中国外语非通用语优秀学术著作奖、优秀辞书奖和优秀教材奖。山东大学韩国学院李学堂教授的译著《李朝后期社会汉诗研究》(山东大学出版社,2013)获得2016年度中国外语非通用语优秀学术成果一等奖,译著《韩国的历史肖像》(山东大学出版社,2016)获得优秀学术成果三等奖。这也是李学堂继译著《韩国学:理论与方法》荣获外国文学东方文学学会优秀学术成果二等奖(2010)之后,再次获得全国学会奖项。

  中国非通用语教学研究会隶属于教育部高校外国语言文学类专业教学指导委员会,自1987年成立以来已覆盖全国100余所高校、67个外语非通用语种,成为推进我国外语非通用语教育与人才培养的重要学术性组织。教研会以“自主创新,沟通发展、构建平台、引领未来”为指导,宣传“小语种大视野、小语种大舞台、小语种大作为”的发展理念、协调全国外语非通用语教学、科研资源,更好地服务于国家“一带一路”战略,为国家和社会培养出更多、更好的高水平、复合型“一带一路”人才和其他外语非通用语专业人才。
【作者:戚伟良 来自:威海校区 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:露鹏】