Bannder图像
首页>山东大学自考本科优秀学员、优秀班干部评选办法

山东大学自考本科优秀学员、优秀班干部评选办法

一、山东大学自考本科优秀学生评选原则:

按照《山东大学自考本科优秀学员、优秀班干部评选办法》的基本要求,秉承“公平、公开、公正、民主、评选”的原则,进行民主选举。选举的同时要保证评选工作严谨有序,评选过程公开透明,评选程序完整规范。

二、山东大学自考本科优秀学生评选条件:

评选条件按照《山东大学自考本科优秀学员、优秀班干部评选办法》规定执行:

(一)“优秀学生”的评选条件为:

1.拥护党的各项路线和方针政策;坚持四项基本原则;遵纪守法,遵守学校的各项规章制度,关心集体,尊敬师长,团结同学,品行端正,文明礼貌。

2.学习态度端正,刻苦钻研,按时完成作业,积极参加各项教学活动。无迟到、早退、旷课现象,无违纪行为。

3.积极参加健康、文明的娱乐体育活动,能坚持正常的学习。

4.每年参加6门(含6门)以上课程考试成绩合格,且平均成绩70分以上者。

(二)“优秀班干部”的评选条件为:

基本符合“优秀学员”条件,并能热心为同学服务,热爱集体,以身作则,密切配合学院、班主任、教师做好班级工作,获得师生好评者。

三、山东大学自考本科优秀学生评选办法

1.各班根据优秀学员、优秀班干部评选条件,民主评议,以无记名差额投票方式从候选人中选出推荐人员,经班主任初审后,填写“山东大学自考本科优秀学员登记表”及“山东大学自考本科优秀学生干部登记表”,由班主任签署意见后,报山东大学审批。

2.山东大学自考本科“优秀学员”的评选活动名额不超过班级人数的5%,“优秀学生班干部”人数掌握在每个班级1-2名,要求严格掌握条件,实事求是,确保质量,不搞平均主义。

四、山东大学自考本科优秀学生评选时间

“优秀三好学生”、“优秀学生干部”每年评选一次,一般安排在每年的12月份进行。

五、山东大学自考本科优秀学生的奖励办法

奖励以精神奖励为主,对评出的“优秀三好学生”和“优秀学生干部”,学校统一颁发“山东大学荣誉证书”和奖品,并行文表彰,材料载入学生本人学籍档案,并由学校统一管理。