Bannder图像
首页>厦门大学林淑恒做客高级经济学讲座

厦门大学林淑恒做客高级经济学讲座

[本站讯]12月29日,经济学院第167期高级经济学讲座在中心校区举行。厦门大学助理教授林淑恒为经济学院师生带来了题为“The Dynamics of R&D Organization and Productivity Growth”的学术报告。
报告运用动态结构模型研究了企业选择的研发模式:内部研发,外部研发,或兼顾两种模式。林淑恒将生产力模拟为公司内部和外部研发决策的内生变量,启动和持续研究的成本作为随机项,对中国制造业公司的短面板数据进行了回归。报告结果显示,任一模式的启动成本都远远大于持续成本;同时,内部研发的维护成本比外部研发更低,但在启动时比外部研发成本要高。林淑恒表示,这些估计可以解释研究状态下企业规模的横截面差异,并可以匹配现有研究所忽视的研发模式的持久性和过渡动态。此外,降低持续成本会导致研发组织发生更多变化,但降低启动成本会导致最高的生产率增长,这其中一半以上来自于外部研发调整。报告期间,林淑恒与现场师生进行了互动,并对相关提问作出了详细解答。
林淑恒,厦门大学助理教授,研究领域:International Industrial Organization, Applied Microeconometrics, Economic Development。

\
【山东大学自考本科网新闻频道网讯】  转载请注明出处:www.sdzk.org
【作者:文/高小爽 图/赵全生 来自:经济学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:艺霏】