Bannder图像
首页>山东大学(威海)举行2017新年音乐会

山东大学(威海)举行2017新年音乐会

【山东大学自考本科网新闻频道网讯】  转载请注明出处:www.sdzk.org

        12月29日晚,由党委宣传部主办、艺术学院承办的“山东大学(威海)2017新年音乐会”在威海校区举行。山东大学副校长,山东大学(威海)党委书记、校长刘建亚出席并观看了音乐会。
音乐会由山东大学(威海)艺术学院民乐团倾情演出,国家一级作曲家、著名指挥家、中国民族管弦乐学会常务理事任新宁,山东大学(威海)艺术学院民乐教研室主任周婷婷担任乐团指挥。音乐会在《金蛇狂舞》中拉开帷幕,热情激昂的旋律、铿锵有力的节奏营造出浓浓的节日氛围。《红楼梦序曲》极富张力,勾起观众对经典的电视剧《红楼梦》的回忆,使人感悟世事的变幻,人生的无常。由教师徐驰演唱的新疆民歌《怀念战友》歌声悠扬,旋律婉转动听,表达了对战友深厚的怀念之情。《立志》描绘出黄土高原苍凉广阔的画面,展现了晋商的铮铮风骨以及不畏艰难、砥砺前行的民族精神。《中国电影音乐联奏》乐曲编排巧妙精致,跌宕起伏,使得观众脑海浮现出经典电影的精彩画面。充满异域风情的乐曲《丝绸之路》充分发挥民族乐器音色特点和演奏手法,丰富的音乐文化让人充满了对丝绸之路的绝美遐想,展现了当代民乐的无限创意。由老师姚桂丽演唱的《我的好妈妈》歌声婉转细腻,表达了对母亲深深的爱和美好祝福。唢呐独奏《百鸟朝凤》旋律热情欢快,表现了大自然生机勃勃的景象。由吴静寅教授演唱、张平教授竹笛协奏的《草原上升起不落的太阳》用充满诗情、宽广舒展又富于激情的旋律描绘了内蒙古大草原的自然风貌,表现了草原牧民奔放开朗的性格,抒发了他们热爱家乡、赞美生活、对党和领袖的歌颂。《我的祖国》赞颂了祖国美丽的景色,表达了中国人民的家国情怀和爱国主义情感。《花好月圆》曲调流畅活跃、情趣盎然,生动勾勒出人们欢庆节日的场景。返场曲《射雕英雄传》经典熟悉的旋律,乐团指挥与现场观众的互动,将音乐会推向了高潮,赢得了阵阵掌声。最后,音乐会在观众们的意犹未尽中落下帷幕。
威海校区校领导,机关职能部门和教学院部负责人,退离休老同志和师生代表等欣赏了音乐会。

\ \ \
\ \ \
【作者:文/戚伟良 图/刘波 来自:威海校区 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:赵媛】

【山东大学自考本科网新闻频道网讯】  转载请注明出处:www.sdzk.org