Bannder图像
首页>山东大学口腔组织再生重点实验室学术委员会会议

山东大学口腔组织再生重点实验室学术委员会会议

【山东大学自考本科网新闻频道网讯】  转载请注明出处:www.sdzk.org

        12月30日,山东省口腔组织再生重点实验室学术委员会第五次会议在山东大学口腔医学院举行,实验室学术委员会主任、中国工程院院士邱蔚六教授主持会议。
会上,邱蔚六充分肯定了省口腔组织再生重点实验室一年来开展的工作,高度评价实验室在凝练研究方向、引进杰出人才、高新区药谷扩展空间、发表高水平研究论文方面取得的成绩。邱蔚六表示,要进一步探讨凝练研究方向,关注牙周病学等相关领域研究;要重视口腔疾病与全身疾病的关系,积极开展临床研究,引导科研成果向临床应用转化;要关注兄弟单位的发展情况,掌握口腔医学研究的发展动态;要坚持自己的研究特色,在厚积薄发的基础上实现跨越发展。
山东大学科学技术研究院平台成果办公室主任傅茂笋对专家的到来表示欢迎,从高新区药谷周边发展情况对实验室未来发展提出了意见建议,希望实验室把握机遇争取取得更大成绩。山东大学齐鲁医学部科研与国际交流处处长刘奇迹表示,学术委员会对实验室建设发展起着引领方向的作用,要重视与会专家的意见建议,争取在实验室建设上取得更大进步。口腔医学院院长徐欣介绍了学院学科建设基本情况及近年来取得的成绩,希望出席本次学术委员会会议的各位领导专家提出宝贵意见建议。徐欣表示下一步将扎实推进实验室各项工作,实现实验室建设升级,带动学科水平提升。重点实验室主任杨丕山汇报了实验室总体建设情况,各研究方向分别汇报了研究工作的进展情况,部分青年学者代表作了学术研究情况的报告。
听取工作汇报后,学术委员会成员,首都医科大学副校长王松灵、四川大学校长助理兼研究生院院长陈谦明、北京大学口腔医学院党委书记李铁军、上海交通大学口腔医学院副院长郑家伟、山东大学医学院龚瑶琴等专家表示,实验室一年来取得了显著的成绩,在科研方向凝练、实验室规模空间扩大、学术成果质量提升和杰出人才引进等方面取得较大进步,并对会议筹备组织工作给予高度评价。在肯定实验室一年来取得的成绩的同时,专家们从引进人才的后续培养、重视提高学术成果质量、加强临床转化研究、争取申报科研奖励和国家级、省部级临床研究中心等方面对实验室未来发展提出了意见和建议。
口腔医学院副院长葛少华、张风河、熊世江,办公室主任张春河,实验室及科研工作办公室有关负责人和科研团队成员参加了会议。

\ \
【作者:文/柳松 徐倩 图/王继同 高振南 来自:口腔医学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:陈婷】

【山东大学自考本科网新闻频道网讯】  转载请注明出处:www.sdzk.org