Bannder图像
首页>山东大学交通通讯中心党支部组织专题党课学习

山东大学交通通讯中心党支部组织专题党课学习

【山东大学自考本科网新闻频道网讯】  转载请注明出处:www.sdzk.org

        为深入开展“两学一做”学习教育,学深、学透习近平总书记系列重要讲话读本,12月29日,交通通讯管理服务中心党支部书记刘明培开展了《如何履行岗位职责》的专题党课教育,中心主任王奉合主持会议。
刘明培首先从一则职场的经典故事《买土豆》入手,由浅入深地讲解了什么是职责,什么是岗位职责,未履行好岗位职责的具体表现以及如何履行岗位职责等。他重点结合《习近平总书记系列重要讲话读本》中的《关于科学的思想方法和工作方法》、学校五项工作制度以及党章中规定的党员义务,阐释了如何做好本职工作,作为党员在履行岗位职责方面更应该发挥模范带头作用,最后从马克思主义哲学角度,解读了在工作中如何运用习近平提出的科学的思想方法和工作方法,来提高自己认识问题、分析问题和解决问题的能力,并发扬钉钉子精神,把工作落到实处,做好本职工作。
王奉合对党课给予了充分肯定,认为党课准备充分、组织认真、内容接地气。他要求全体职工都要立足本职,履行职责,在工作中杜绝推诿扯皮、办事拖拉、工作有始无终等履职不到位的现象,作为党员要起好带头作用,带动周围的职工、同事履行好岗位职责,完成好本职工作。
这次党课学习对各位党员触动很大,纷纷表示对于当前开展的“两学一做”学习教育——“基础在学、关键在做”有了更深刻的认识,做一名合格党员更应该立足本职,发挥党员的先锋模范带头作用,创新开展工作。
交通通讯中心党支部十余名党员参加了党课学习。

\ \
【作者:李晓云 来自:后勤党委 后勤保障部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:彦燕】

【山东大学自考本科网新闻频道网讯】  转载请注明出处:www.sdzk.org