Bannder图像
首页>山东大学优秀留学生颁奖典礼举行

山东大学优秀留学生颁奖典礼举行

【山东大学自考本科网新闻频道网讯】  转载请注明出处:www.sdzk.org

        12月29日下午,山东大学优秀留学生颁奖典礼在中心校区举行,共颁发“国家优秀来华留学生奖学金”“山东大学优秀自费留学生奖学金”“山东大学优秀留学生”三个奖项。
山东大学12名留学生荣获“国家优秀留学生奖学金”,28名留学生荣获“山东大学优秀自费留学生奖学金”,11名留学生荣获“山东大学优秀留学生”称号。
“国家优秀留学生奖学金”是国家留学基金管理委员会为扩大中国政府奖学金的辐射面和影响力,培养更多的“知华、友华”的国际优秀人才,面向中国政府奖学金资格院校的留学生特设的奖项。山东大学12名留学生凭借优异的学习成绩、突出的科研能力荣获该奖项;“山东大学优秀自费留学生奖学金”,是为鼓励学校自费留学生努力学习,为成绩优秀的自费留学生设立;“山东大学优秀留学生”是为学校品学兼优的留学生设立,评定时注重思想品德、学习成绩以及文体活动等多方面的综合考量。
以上奖项的设立与实施,调动了留学生学习、活动的积极性,增强了激励效应,对留学生群体良好学风的形成、留学生校园文化建设、留学生培养质量的提升,起到推动作用。来自经济学院、文学院、政治学与公共管理学院、历史文化等学院的学者代表出席典礼并为获奖者颁奖。

 \ \ \
【作者:吴健 来自:国际事务部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:佳丽 曳孜】

【山东大学自考本科网新闻频道网讯】  转载请注明出处:www.sdzk.org