Bannder图像
首页>山东大学马克思主义学院召开科研工作专题座谈会

山东大学马克思主义学院召开科研工作专题座谈会

【山东大学自考本科网新闻频道网讯】  转载请注明出处:www.sdzk.org

        为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,扎实推进全国重点马克思主义学院建设,结合落实山东大学“学科高峰计划”“人文社会科学振兴计划”和“专项改革方案”的要求,12月29日下午,马克思主义学院召开了2016年度科研工作专题座谈会。院长王韶兴参加会议并讲话,副院长方雷主持会议。
王韶兴在讲话中围绕国家重大需求和重点马克思主义学院建设的目标任务,在充分肯定学院科研工作方面取得成绩的同时,深入分析了科研工作存在的问题,并有针对性地提出了今后一个时期学院科研工作的发展思路、奋斗目标和任务要求。他认为,科研工作是重点马克思主义学院建设的基础和引领,教育教学、人才培养、理论宣传、智库资政等重点马克思主义学院建设任务的完成无不以扎实的科学研究为保障。当前,全国高校思想政治工作会议的召开、重点马克思主义学院与学校“双一流”建设的推进,对学院科研工作提出了更高的要求,但目前学院的科研工作与这种要求还存在着一定的差距。因此,全院教师务必要在既有优势基础上以百倍的精神全面深化和深入推进科研工作,打好一场科研攻坚战。王韶兴表示,当前学院正处于重点马克思主义学院建设的关键时期,希望全体老师鼓足干劲共同分担学院建设任务,为学院的全面建设和快速发展贡献自己的力量。
方雷主持会议时表示,王韶兴院长的讲话内容深刻,语重心长,对学院科研发展目前面临的形势和困难有着清醒的认识,希望各位教师深入领会讲话精神,投入学院的建设与发展。方雷还通过相关数据的分析全面剖析了目前学院在科研队伍、学术氛围、科研成果等七个方面存在的问题,并结合学院实际提出初步设想,表示学院会打造体系化引导政策,加大对科研工作支持力度、强化责任目标、分解落实任务。他认为,当前马克思主义理论学科面临着前所未有的发展机遇,全体教师一定要在学院发展与个人发展相结合的基础上,找寻到适合自身的科研发展道路,通过高水平、高质量的科研工作体现自身的价值,助力于学院建设。
与会人员围绕科研工作中面临的困难、对学院在科研保障方面的要求等一一作了发言,并对科研任务做了具体的分解落实,大家纷纷结合自身实际对今后两年个人科研工作的任务指标要求做了承诺表态。大家纷纷表示,本次会议的召开,既是对近年来学院科研工作的总结,同时也是对今后几年科研工作的动员和部署,有助于营造良好的科研氛围,推动学院科研工作在新的一年实现新的跨越发展。
马克思主义学院三个教研室的26位教师参加座谈会。

\
【作者:郑敬斌 来自:马克思主义学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:佳丽 曳孜】

【山东大学自考本科网新闻频道网讯】  转载请注明出处:www.sdzk.org