Bannder图像
首页>2016中国高中排行榜公布 人大附中连续两年第一

2016中国高中排行榜公布 人大附中连续两年第一

【山东大学自考本科网新闻频道网讯】  转载请注明出处:www.sdzk.org

近日,《2016中国高中排行榜》发布,中国人民大学(分数线,专业设置)附属中学、河北衡水中学、上海中学位列前三,其中,中国人民大学附属中学已连续两年排名第一。此外,北京、上海、天津三地共有46所高中进入百强榜,占据全国实力高中半壁江山。

近半百强高中集中于京、沪、津

2016年,北京有26所高中进入百强榜,较2015年的18所增加了8所;2016全国排名前十的高中之中有4所位于北京,北京高中教育水平遥遥领先于其他省市,为中国大陆高中教育水平最高的地区。

除北京外,上榜强省依次为:上海(12所),天津(8所),浙江(6所),辽宁(5所),湖北(5所)。

从地域分布来看,优秀高中教育资源主要集中在以北京、上海为核心的华东、华北地区。百强高中之中,华北地区占39%,华东地区占24%,合计占全国63%。而西北五省、华南三省、东北三省、西南五省,这十六个省份进入百强榜的高中仅有27所,相较之下,华东六省就有24所学校入榜。

2016中国高中排行榜全国100强榜单

【山东大学自考本科网新闻频道网讯】  转载请注明出处:www.sdzk.org