Bannder图像
首页>山东大学哲社学院举行本科生毕业论文动员大会

山东大学哲社学院举行本科生毕业论文动员大会

【山东大学自考本科网新闻频道网讯】  转载请注明出处:www.sdzk.org

        12月27日,哲学与社会发展学院举行2017届本科生毕业论文动员大会,哲社学院副院长宋全成教授就“如何完成好本科毕业论文”为全体本科毕业生进行了论文撰写的系统指导。此外,学院党委副书记毛永强、本科教务蒋霞参加会议,并就毕业实习、求职实践、假期安全等事宜作了详细部署。
宋全成从毕业论文的重要性、选题、类型、教师指导、学术规范、写作注意事项六个方面展开指导。首先,宋全成强调了毕业论文对于每位毕业生的重要性,毕业论文是四年大学本科专业学习生涯完美结束的标志性成果,将跟随自己一生,每位毕业生都要按时保质的完成;其次,对于论文题目的选择要关注学术界热点或潜在热点问题、挖掘自身学术兴趣点、结合指导教师研究领域,并鼓励学生进行创新;对于论文类型要根据自身专业特点,可选择文献研究型、调查报告型、实证研究型等论文形式;另外,良好的写作能力,思想和观点的表达能力,良好的社会沟通能力是文科毕业生必备的三项能力,毕业生应当不断深化培养并努力实践;毕业生应及时与指导老师进行沟通,查找文献、确定论文逻辑框架,并按照指导教师的修订意见进行完善;最后,宋全成特意强调了要遵守学术规范,做有道德讲规范的大学生。
蒋霞就毕业论文、毕业实习的具体时间进行了具体的布置。毛永强鼓励同学们积极求职,做好迈入社会的准备,并就毕业期间可能遇到的心理、情绪、角色转变等方面的问题做了分享,同时告诫同学们要认真对待大学生活剩余的每一天。

\
【作者:袁蓓 来自:哲社学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:朱洁】

【山东大学自考本科网新闻频道网讯】  转载请注明出处:www.sdzk.org