Bannder图像
首页>申城明起三天速冻有薄冰 部分地区或有雨夹雪

申城明起三天速冻有薄冰 部分地区或有雨夹雪

【山东大学自考本科网新闻频道网讯】  转载请注明出处:www.sdzk.org

又一股寒潮来袭。记者昨日从上海中心气象台了解到,北方一股强冷空气正在迅速南下,今天起开始影响申城,目前气象部门已发布寒潮蓝色预警信号,明起三天市区最低气温仅1℃,更是会出现薄冰。

昨日一天,申城雨水缠身,全市最高气温普遍在11-13℃。不过,今天起本市气温就会出现一波断崖式下降,随着北方强冷空气的南下,27-28日本市有一次大风降温过程,其间最低气温将下降8℃至10℃。上海中心气象台昨日已发布寒潮蓝色预警,冷空气来袭,市民需要注意及时添衣保暖。

据了解,28日至30日早晨的最低气温可达1℃至3℃,郊区-1℃至0℃,有薄冰。好在冷空气在30日结束威力释放,白天起气温回升。预计今天早晨以前本市仍有时有小雨,白天阴转多云。受补充冷空气影响,28日早晨到上午,东部沿海地区还可能出现小雨夹雪。

【山东大学自考本科网新闻频道网讯】  转载请注明出处:www.sdzk.org