Bannder图像
首页>山大与青岛市人民政府签署协议共建山东大学中国海检研究院

山大与青岛市人民政府签署协议共建山东大学中国海检研究院

[本站讯]12月23日下午,山东大学与青岛市人民政府在青岛国家质检中心基地举行签约仪式,山东大学副校长张永兵与青岛市副市长张德平代表双方共同签订《山东大学—青岛市人民政府共建“山东大学中国海检研究院”战略协议》。仪式前,青岛市委副书记、市长张新起会见张永兵一行。
会见中,张新起对共建“中国海检研究院”给予了充分肯定,认为研究院集合了双方优势资源来发展海检这一新兴学科,必将促使双方在人才培养、科技创新等领域实现新的突破。他表示,青岛市人民政府将整合各方力量,支持研究院的发展建设。
根据协议,山东大学与青岛市人民政府围绕学科建设、人才培养与交流、科研合作、资源共享、构建检测联盟和创新网络等开展合作,确定共建“山东大学中国海检研究院”。研究院落户山东大学青岛校区,同时在青岛海检集团设立部分实验室。研究院将在海洋设备检验领域内,集科学研究、人才培养、技术开发、技术咨询、试验检测为一体,打造全国培养海检人才的摇篮和发展海检领域科学研究的高地。
青岛市质监局局长徐国启主持仪式。青岛市发改委、科技局、财政局、国资委、蓝谷管理局、市政府研究室、海检集团、崂山区政府及山东大学合作发展部、青岛校区管理委员会、物理学院等有关单位负责人出席签约仪式。
\ \
【作者:曹锐 来自:合作发展部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:王婷 榭亭】