Bannder图像
首页>山东大学青岛校区住宅建设党支部召开党员大会

山东大学青岛校区住宅建设党支部召开党员大会

[本站讯]近日,青岛校区住宅建设党支部召开全体党员大会,讨论并通过了张伦敏同志的预备党员转正申请,并集体学习讨论了《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党党内监督条例》的说明和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。
会议首先认真听取了张伦敏同志的入党转正申请,党支部周加强、王维桥同志作为介绍人分别介绍了张伦敏同志一年来思想、工作和学习方面的情况,对一年来取得的成绩作了充分肯定。支部全体正式党员应到4人,实到4人,经过无记名投票表决全票通过张伦敏同志的入党转正申请。
在学习《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党党内监督条例》的说明时,周加强强调,党内制定一个党内监督的规范性文件,是党的建设的迫切需要,也是党内外强烈的呼声。这是全面推进党建工作、严肃党的纪律、强化监督制约体制和党风廉政建设和反腐倡廉的迫切需要。他要求支部全体党员认真学习,全面、准确地理解和把握《条例》的精神实质,不断提高自身的政治思想素质,提升自己的判断能力和思想觉悟,做一名廉洁正直的党员。关于《准则》的学习,周加强强调了《准则》继承和发扬了党的优良传统和宝贵经验,要着力贯彻以习近平同志为核心的党中央提出的新理念新思想新战略,坚持以党章为根本依据,突出问题导向,着眼增强党内政治生活的政治性、原则性、时代性、战斗性,对新形势下党内政治生活作出了系统规范。全支部党员要以新准则作为行动指南和行为标准,坚持按照准则办事,坚决克服自由主义、分散主义、好人主义、个人主义,彻底整治党内政治生活不经常、不认真、不严肃,党内生活庸俗化、随意化、平淡化等突出问题。

\
【作者:文/金鑫 图/刘龙龙 来自:青岛校区党工委 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:佳丽】