Bannder图像
首页>山东大学口腔医院赴宁津县人民医院进行对口支援

山东大学口腔医院赴宁津县人民医院进行对口支援

[本站讯]为贯彻落实“千名专家援基层”活动方案精神,加快提升基层医疗机构服务能力和水平,实现人人享有基本医疗卫生服务的目标。近日,由口腔医院副院长孙钦峰带领专家团赴宁津县人民医院开展为期两天的对口支援义诊活动,吸引了大量宁津县周边百姓前来咨询和就诊,活动进展顺利,反响热烈。
为满足活动需求,医院选派正畸科、牙周科、口腔颌面外科、牙体牙髓病科、修复科、种植科、儿童口腔科等科室知名医生组成专家团,主要针对门诊疑难危重病例组织会诊,开展义诊手术,医疗病历研讨,提供临床新技术指导等相关业务。据统计,本次义诊活动,接诊患者百余人次,开展种植手术2例,组织疑难病例会诊2次。专家团以高度的责任感、良好的职业道德以及热情的服务得到了当地百姓的认可与称赞。
山东大学口腔医院与宁津县人民医院有着多年对口支援合作关系,2016年3月,双方续签了第三期对口支援协议书,不断细化了工作方案。义诊活动期间,双方就深入开展对口支援合作、实现精准帮扶目标展开有效探讨,在加强学科建设、人才培养、会诊示教、继续教育、技术推广、科研指导等方面达成深度共识,为进一步推进分级诊疗制度建设,促进优质医疗资源下沉,开创城乡医院对口支援工作新局面奠定坚实基础。

\ \
【作者:夏逸群 来自:口腔医学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:雪娇】