Bannder图像
首页>山东大学召开环境学科规划论证会

山东大学召开环境学科规划论证会

[本站讯]12月25日,山东大学召开环境学科规划论证会。中国科学院院士、中国科学院生态环境研究中心江桂斌研究员,中国工程院院士、北京大学张远航教授,中国工程院院士、清华大学环境学院院长贺克斌教授等组成专家组对环境学科进行论证。山东大学常务副校长王琪珑出席会议并致辞。
论证会上,王琪珑介绍了山东大学的学科概况、学校实施“学科高峰计划”的背景和基本思路。他表示,山东大学一直以来高度重视环境学科的发展,2016年伴随青岛校区正式启用,环境学科第一批搬迁青岛,将给学科人才引进、合作交流等工作带来新的发展机遇,也为学科发展提供了一次凝练、整合与提升的机会。他希望各位专家为环境学科的建设献计献策。专家组成员听取了环境学院副院长王曙光所作的学科规划汇报,并重点围绕学科方向设置对学科规划进行了细致的论证,对学科的建设和发展提出了宝贵的意见和建议。
会议由学科建设与发展规划部部长刘洪渭主持。教育部“长江学者”特聘教授、复旦大学环工系主任杨新教授,国家杰出青年科学基金获得者、暨南大学环境学院院长曾永平教授;山东大学人才工作办公室、科学技术研究院有关负责人,环境学科学术带头人和部分教师,学科建设与发展规划部相关工作人员参加会议。
【作者:文/李良杰 黄理辉 图/袁宪正 刘春光 来自:环境学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:竞一 莉荔】