Bannder图像
首页>山东大学计算机科学与技术学院举办青年教师论坛

山东大学计算机科学与技术学院举办青年教师论坛

[本站讯]12月22日,为进一步促进青年教师的成长,提高其学术水平和影响力,促进学术交流,计算机科学与技术学院在软件园校区举办了青年教师论坛活动。IEEE Fellow美国德克萨斯大学圣安东尼奥分校田奇教授,IEEE Fellow美国乔治华盛顿大学成秀珍教授,IEEE Fellow美国纽约州立大学布法罗分校任奎教授以及中国973计划咨询专家、人机交互著名学者、中科院软件所戴国忠研究员出席了论坛。
学院院长陈宝权教授致词,指出学院非常关注青年教师的成长,希望青年教师找好定位,选好方向,为学院学科发展做出重要贡献。
学院预聘制和学校“未来学者”计划入选者共12名青年教师分别就自己的学术方向、学术成果以及未来研究计划各自作了15分钟的报告。与会专家针对每一位老师的报告内容进行了热烈地讨论,并就研究方向的新颖性、未来计划的可行性、如何提高学术影响力、如何兼顾学术研究与学术服务等问题给出了中肯的、建设性的建议。
与会专家对青年教师成长给出了诸多建议。戴国忠研究员认为,青年教师的成长需要一个相对宽松的、良好的学术环境,青年学者应关注工作的连续性,加强交流与合作,并学会利用好学生资源。田奇教授认为,青年教师应对学生进行紧密指导,抓住机遇,多与国际高水平学者合作,多参与国际学术服务。任奎教授认为,青年教师应学会吸引优秀学生,选择好学术方向。计算机科学与技术学院孟祥旭教授鼓励青年教师要有当学科带头人的目标,贾智平教授和徐秋亮教授也对青年教师提出了良好的建议和期望。陈宝权教授总结此次论坛时提出,青年教师应该有高定位,不能只考虑生存问题,应注重工作的创新性,有效利用学院提供的平台和资源,并表示学院会继续大力支持青年教师的发展。
与会专家和青年教师一致认为此次论坛活动对促进学术交流和提升学院学术氛围起到了重要作用,建议更多地举办此类活动。

 

【作者:周兆芸 来自:计算机学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:竞一】