Bannder图像
首页>山大商务部奖学金留学生赴杭州上海学习

山大商务部奖学金留学生赴杭州上海学习

[本站讯]12月21日至23日,山大17名商务部奖学金留学生赴杭州哇哈哈集团、东方通信股份有限公司和上海浦东新区进行考察学习,了解中国企业发展,并感受现代城市、商业和传统地域人文气息。
在杭州,留学生们走进哇哈哈集团,对这家位居中国食品饮料行业前列的大型私营企业充满了兴趣和好奇,纷纷提出各种问题,了解企业的历史、发展、产品和市场等情况。东方通信股份有限公司是中国唯一集通信和金融于一体综合服务的股份制公司,留学生们从企业的发展历程、国际化战略、产业布局和技术服务、科学管理和文化理念等方面对企业进行了详细考察。在上海,浦东新区的现代化发展、南京路上浓厚的商业气息和震撼的上海中心大厦让留学生们流连忘返。考察学习之余,留学生们还参观了杭州西湖、灵隐寺以及上海博物馆等自然和人文景观。丰富的活动内容,让留学生们受益匪浅。来自孟加拉国的戴利表示,这是一次非常有意义的活动,活动中他充分理解了创业的过程,并将会把这次参观学习的经验带到将来的学习和工作中去。
本次活动由商务部及国家留学基金委共同支持,国际事务部留学生办公室主办,是贯彻培养高等商务留学生人才培养方案的课程组成部分,也是山东大学“品最中国文化、享最中国机遇”特色留学生教育的重要活动之一。商务部奖学金项目于2015年启动,由国家商务部和教育部共同负责,目的为加强对发展中国家高端精英人才的培养,推动双方商务互利合作和共赢。山大也于2015年起开始招收商务部奖学金留学生。

\ \

【作者:李天一 来自:国际事务部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:莉荔】