Bannder图像
首页>山东大学主考科目学习过程评价材料审核办法

山东大学主考科目学习过程评价材料审核办法

山东大学自考本科在校生实践课程考核

山东大学主考科目学习过程评价材料审核办法

一、指导思想

山东省高等教育自学考试在校生实践课程考核及教学管理工作己顺利开始,为配合山东省教育招生考试院做好实践课程

考核工作,更好的履行主考院校的职能,特制定此管理办法。

二、山东大学自考本科实践课程材料上报具体要求

材料上报主要以本科目考试大纲要求为准,其他要求以通知形式发布在“山东省自学考试在校生实践课程考核试点管理系

统”中,请各试点院校注意查看。

三、实践课程材料上报截止时间及审核时间

(一)、各试点院校自教学结束后即可按照要求上交实践课程考核材料,本年度本批次实践课程考试之日为材料的上报

截止日期。
(二)、白本年度本批次实践课程考试之日起,我院考试中心于一个半月内完成全省我校主考科日实践课程考核材料的

审查。

 

四、山东大学自考本科实践课程材料审核办法

(一)、人员组织:组织相关学科人员进行实践课程材料的审核;

(二)、审核比例:以试点院校为单位,检查所有专业所有科目的材料。检查时,不分专业以科目为单位进行抽查;

山东大学自考本科抽查比例如下:

1、100份以内,比例为100%;

2、101–500份,比例不低于50%;

3、501-1000份,比例不低于40%;

4、1000份以上,比例不低于30%。

(三)、山东大学自考本科审核标准和要求

结合教学大纲与实践课程考核评估记录表,考勤情况与综合表现由试点院校掌握,学习情况与单元测评按照如下标准审核:

 

l、在规定时间内没有上交学习过程评价材料(按照教学大纲要求需要上报的比如:实验报告、论文等),被视为没有完成学习过程的各项要求,将本单位本科目所上报的“学习过程评价”成绩均改判为“O”分。

 

 

2、上报的材料没有按照“实践课程管理系统”学生成绩单顺序排序导致无法查找学生成绩者,本单位本科目所上报的“学习过程评价”成绩不予审核,成绩不予公布。

 

 

3、根据专业、课程学科特点,论文、案例分析等出现大面积雷同者,本单位本科目所上报的“学习过程评价”成绩均改判为“0”分,本试点院校予以通报。

 

 

4、上报材料不符合要求或材料不全者,在原上报成绩基础上酌情扣除“15-20”分。

5、上报的“学习过程评价”材料经审核与上报成绩不相符者,在原上报成绩基础上酌情扣除“10-15”分。

(四)、山东大学自考本科审核费用管理
材料审核以每人每科目2元的标准支出,包含材料审核,成绩异动,异动成绩平台录入,异动原因等。

(五)山东大学自考本科审核通报
我院于材料审核结束后,对全部主考科目各试点院校的学习组织情况,材料上报情况,学习过程评价情况等进行统一汇总总结,并将总结情况抄报给上级主管单位和通报给所有试点院校。

山东大学自考本科招生办公室

2011年8月2日

本文来自山东大学自考本科网