Bannder图像
首页>山东大学自考本科开就业会议

山东大学自考本科开就业会议

[山东大学自考本科网讯]

今天,山东大学自考本科召开学生就业指导会议,此次会议主要是为2011届毕业生做好就业指导工作,此次会议参加的校方领导有,山东大学徐校长,山东大学自考办公室主任赵老师,随同的还有院长助理、院长秘书、办公室老师等等。

本次会议各位老师就就业问题进行了积极的讨论,工商专业班主任苏老师说:毕业生的就业率直接体现了学校近几年的就业成果,就近几年的统计数字来看,山东大学自考本科的就业率大约保持在80%-90%之间,高于全国同等水平,但是这个数字并不是我们的最后总目标,我们的最终目的是实现所有学生的就业。即使没有就业的学生也要鼓励他们考上研究生或者公务员。现在形势看,山东大学自考本科毕业生当年的考研率在30%左右,公务员考试在15%左右,可以说比例还是很高的。通过这几年山东大学自考本科办公室在教学和管理上的加强,学生毕业后的取向还是相对来说比较合理的。

通过此次会议,山东大学的领导给指出了将来的奋斗目标,今后的就业率要更上一层楼,而且要让更多的同学找到对口的工作,这样才能体现出学校教育的成果。目前中国本科毕业生中有百分之八十学生就业都不是从事的大学期间所学的同专业的工作,这是和近几年国家大学生扩招,就业岗位紧缩所造成的,但是就一类本科毕业生就业情况统计来看,好的本科的学生就业的时候所选择的大都是自己专业对口的行业,也就是说只要我们的教学质量搞上去,学生在大学确实锻炼提升了自己的各方面的能力和素质,毕业后找到对口的专业还是很有可能的。所以当下山东大学自考本科办公室的各位班主任和领导一定要做好学生的教学管理工作,多组织活动,多锻炼大家的能力,这样学生才能够有一个好的高质量的就业率。

通过此次会议我们可以看出,山东大学自考本科的领导对学生还是非常关心的,一心要把教学质量和就业率,正是学校领导的重视,山东大学自考本科近几年的毕业率和就业率才会取得这么好的成绩。

相信以后山东大学自考本科会越来越好。

本文来自山东大学自考本科网www.sdu.edu.cn