Bannder图像
首页>山东大学实施“一员一师一顾问”方法提高学生就业

山东大学实施“一员一师一顾问”方法提高学生就业

[山东大学自考本科网讯]

当前,山东大学为了完善学生就业服务体系,能够为山东大学的毕业生提供更好的就业指导,经过校方各个部门的协调与论证,山东大学最终实施了“一员一师一顾问”的方法,来提高本校学生的就业水平。
“一员一师一顾问”制度是在学校原有的制度的基础上由学院以班级和专业为参考依据,每个班级和专业自主聘请一名职业规划导师、至少一名校外职业发展顾问,使每个班至少拥有一名导员、一名导师、一名校外职业顾问。辅导员负责毕业班的就业服务管理工作,毕业生职业生涯指导工作由职业规划导师和职业发展顾问来承担。各个学院现在已根据自身的情况,聘请了有利于本专业学生就业的职业规划导师,根据专业特点和学生的个性化特点,不断开展个性化“一对一”职业辅导,从理论上为毕业生解决就业方面的疑惑,在实践中为毕业生支招助力,解决求职问题。为学生指引求职方向。校外职业发展顾问则负责知道学生对行业发展态势、企业选人标准和要求的愿望和需求进行讲解,结合本行业、单位选聘毕业生原则和个人工作经验,积极与毕业生开展互动交流,为毕业传达宝贵的社会经验,为毕业生停工必要的实习实践岗位,提供最新的就业信息。辅导员在做好学生就业管理总结的同时,还要与职业规划师和就业导师相互协调关系,共同做好毕业生的职业生涯指导工作。辅导员下一步将利用假期时间进入本院职业发展顾问所在单位进行工作体验,通过实践来深入了解有关企业的工作机制、选人标准和岗位要求,切身实地的感受就业的各个细节问题,从而更好的辅导学生就业,维护好与导师,职业规划师还有学生的各层关系。并以此为平台各个单位推荐自己的优秀毕业生就业。
近几年,山东大学特别重视本校学生的就业问题。就业工作队伍已拥有国家高级职业指导师158人,中级201人,全球职业指导师32人;并于2010年底和2011年初,有组织了74人参加TTT(大学生职业规划指导师)培训和50人参加UCC(高校教师的职场必修课)培训。同时注重发挥校外就业工作和人力资源专家、企业家的作用,聘请海内外近50名专家学者担任学生职业发展顾问。山东大学自考本科群体,学校将会在学生第四年毕业班的时候给学生推荐实习单位,增加学生的就业机会。

本文来自山东大学自考本科网www.sdzk.org