Bannder图像
首页>山东大学土建学院学期总结会议举行

山东大学土建学院学期总结会议举行

[本站讯]12月19日,土建与水利学院于兴隆山校区举行2015级本科生学期总结会议,学院党委副书记、2015级本科生辅导员周作福主持会议,2015级本科生辅导员助理和各班班长参加会议。
周作福首先询问了各班班长各班的情况以及期末考试的时间安排等细节。周作福表示,本学期2015级各方面工作已经基本接近尾声,期末考试即将到来,各班班长应该有针对性地说明期末考试的重要性,并要求班级同学尽快将注意力转移到期末复习备考工作中。周作福随后就学风建设、宿舍文化、体育锻炼、党员发展和即将进行的人大代表选举等方面的问题进行了叙述。周作福说明了学习在大学期间的重要性,并表示下学期学院将重点考核上课纪律、集体自习和考试纪律等,确保学院良好学风的建设和优良学习氛围的营造。周作福表示,宿舍卫生、宿舍纪律是优秀班集体评比的重要依据,他要求班长务必重视宿舍问题,并加强宿舍卫生和纪律的督促力度,同时,他还重点说明了体育锻炼的重要性,并鼓励各班积极开展晨跑和夜跑等体育活动。各班班长随后就党员发展和人大代表选举等重大事项的细节问题进行了询问,包括党员发展的条件、时间期限和需提交的材料以及人大代表选举的前期准备工作等,周作福进行了集中答疑并要求各班长按照学院要求积极落实。
此次学期总结会议通过各班班长有效地向班级同学传达了期末复习的要求以及党员发展和人大代表选举等会议精神,提高了学生对学习、宿舍、锻炼、入党和人大代表选举等一系列问题的重视度,对学院良好风气的形成有良好的推动作用。
【作者:张萌  来自:土建学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:竞一】