Bannder图像
首页>山东大学李新钢当选省国际人才交流协会会长

山东大学李新钢当选省国际人才交流协会会长

[本站讯]近日,山东省国际人才交流协会换届工作会议在山东省人力资源市场召开。山东省省委组织部副部长、省人社厅厅长韩金峰,省社会组织管理局副局长徐建国等出席会议并致辞,省外国专家局局长张祝秀主持会议。会议选举产生新一届理事单位和负责人,齐鲁医院院长李新钢担任新一届会长。
李新钢在发言中指出,新一届协会要审时度势,积极作为,以“一网三库一平台”为依托,以国家《关于加强新形势下引进外国人才工作的意见》为抓手,充分发挥协会的政府助手作用和国际人才交流的桥梁纽带作用,为山东省打造一流的引智环境,建立结构更加合理、重点更加突出、分布更加广泛的国际人才交流网络,多管齐下服务产业转型升级,服务人才优先发展战略,提升人才对经济发展的贡献率。
山东省国际人才交流协会成立于1991年,是经省社会组织管理部门批准成立的社会团体,其业务主管部门是山东省人力资源和社会保障厅。近年来,协会全面加强与世界各国友好团体、研究机构、高等院校、企业等的交流合作,积极引进外国专家、海外华人专家和国际友人来山东创新创业,大力促进山东省高层次人才出国培训、实习、研修,为山东省建立全方位、多层次、宽领域的引智工作新格局做出了重要贡献。据统计,山东省国际人才交流协会先后与美国、德国、日本、韩国等11个国家和地区的25个专家组织、中介机构、高校和科研院所签订合作协议,帮助建设省、市级海外人才联络处65家,帮助实施引智项目3473项,帮助引进来鲁工作外国专家达13万人次,为全省经济社会平稳健康发展提供了坚强有力的人才支撑和保障。

【作者:连雪洪 来自:齐鲁医院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:唐冰】