Bannder图像
首页>山东大学基础医学院青志协举办暖冬晚会

山东大学基础医学院青志协举办暖冬晚会

[本站讯]12月16日,由基础医学院青志协主办的“情系你我,爱在心间”暖冬晚会在山东大学趵突泉校区举办。此次晚会得到了东吴物业工作人员及食堂工作人员的大力支持,众多工作人员观看了晚会并参与了活动。
晚会开始前,为活跃气氛,青志协举办了包饺子大赛等活动,物业工作人员和青志协干事们合作参赛。最终一组成员以4分30秒的速度完成了比赛,获得了青志协准备的小礼物。晚上6点,暖冬晚会正式开始。节奏轻快的拉丁舞、空灵动听的演唱、满怀深情的朗诵、让人捧腹的小品以及热闹喜庆的广场舞等精彩节目依次上演,赢得了在场观众的阵阵掌声,现场气氛不断升温。在游戏环节,工作人员们也积极参与,与同学们一起游戏,现场气氛活跃,学生与工作人员的感情也得到了交流。晚会期间,青志协的志愿者们还为工作人员煮了水饺。氤氲的热气,鲜美的味道,为晚会增添了温馨感,不少工作人员的眼中溢出了热泪。晚会最后,青志协成员特别准备了手语操《爱因为在心中》献给无私奉献的劳动者们,以表达同学们对劳动人员的敬意和赞美。晚会结束后,干事们为在场的所有工作人员赠送了小礼物,这些礼物都是由基础医学院的学生亲手制作的,以表达对工作人员由衷的感谢。
最后,东吴物业谢经理代表发言。谢经理谈到让他印象最深的是朗诵节目《我的身后有你》,诗歌中的每一句话触动着他的心弦。谢经理还特别谈到,为了不打扰同学们的学习,保洁人员每天深夜和清晨也在工作。但这些保洁人员却从未抱怨过,一丝不苟地坚持在自己的岗位,平凡之中折射出伟大的光芒。
在我们的身边,总有这么一群人,不辞辛苦,兢兢业业,倾心尽力地为我们的美好生活而努力默默奉献着,无论严寒酷暑,春去秋来,始终在那里。他们就是可亲可爱的劳动工人,岁月在他们的双手和脸庞留下了不可磨灭的痕迹,也让我们在心中永远记住了他们。本次暖冬晚会的顺利举办,拉近了同学们与劳动人民的距离,让同学们感受到劳动人民的辛苦,并立志在今后的生活中从点滴做起,努力为劳动人民减轻工作量,给他人一份温暖,给校园一份感动。

【作者:李坷帆 来自:基础医学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:王婷】