Bannder图像
首页>山东大学自考圆了我的大学梦

山东大学自考圆了我的大学梦

[山东大学自考本科网讯]

我是一名农村大学生,来到省城,走进山东大学自考本科,校园内视野开阔,花草树木,郁郁葱葱,错落有致,代表山东大学精神的八个大字“气有浩然、学无止境”非常的醒目。抬头仰望,高楼大厦林立,而此刻的我,真有一种刘姥姥进了大观园的感觉。我的第一个愿望是环绕校园转一圈,走着,看着,想着,梦寐以求的山东大学自考之梦就要实现了。来到山东大学自考本科,感觉山东大学自考本科生和统招生的待遇都一样,都可以在校内上课,上自习,而且我们当时的宿舍也不多,感觉选择山东大学自考本科是正确的。

记得临近毕业有一次去山东大学自考办做毕业论文答辩,当我用生硬的普通话宣读论文时,环视四周,坐满了教授、讲师和辅导老师,心理既激动又恐惧。顺利通过论文答辩,就意味着能拿到本科文凭了。从此以后,在自己的档案和干部花名册中将出现“本科”二字,从此告别让人闹心的高中毕业证。后来得知山东大学自考学生在毕业论文答辩的时候都是有照顾的。我当年的毕业论文答辩分数很高,多亏了山东大学自考的老师。

我是2002年毕业山东临沂的一个普通高中,出身于贫困山村,祖祖辈辈是地道的农民,由于受长辈们的影响,我和三个弟弟都勤劳朴实,放学回家后都争着帮父母干家务活。高考的成绩不理想当时更是感觉到压力的沉重,感觉对不起父母。后来同学推荐我来到了山东大学自考本科学习,当时的学费可以说是比较低的。我坚持读完了山东大学自考本科,现在的工作还是不错的。真的感谢山东大学自考本科。

2006年6月,当时我大学毕业了,以为山东大学自考本科会不会不好找工作,没想到来到人才市场,很多家企业都点名要山东大学自考毕业生,于是我就选择了一家金融公司工作,做股票操盘手,现在我的月薪已经达到了20000以上,没想到我这个农村出身的穷孩子也也已月薪过万了,想来真是感谢山东大学自考,是山东大学自考给了我这些,是山东大学自考给我了这一切,是山东大学自考让我能翻身做人,感谢山东大学自考。

其实,人总是要做梦的,尽管每个人的梦境不一,但梦是人生的希望之所在。品味人生,谁不曾有过梦幻之旅。那似曾相识的山东大学自考之梦,让我编织了半个人生,今天终于到了我的眼前,能看得见,摸得着,感受得到了。我激动,我欣慰,我要将它变成激励自己在今后努力工作的动力,把从山东大学自考学到的理论知识应用到实践。同时,我要感谢山东大学自考,因为山东大学自考圆了我的大学梦。

本文来自山东大学自考网www.sdzk.org