Bannder图像
首页>中共山大第二医院第一次代表大会召开

中共山大第二医院第一次代表大会召开

[本站讯]12月17日,中国共产党山东大学第二医院第一次代表大会在医院举行。院党委书记袁魁昌代表中共山东大学第二医院委员会作工作报告,会议审议通过了《中共山东大学第二医院第一次党员代表大会关于<医院党委工作报告>的决议》、《中共山东大学第二医院第一次党员代表大会关于<医院纪委工作报告>的决议》,选举产生了中共山东大学第二医院第一届委员会、中共山东大学第二医院纪律检查委员会。院长王传新主持大会开幕式,袁魁昌主持闭幕式。

  中共山东大学委员会向大会发来贺信,祝贺山东大学第二医院第一次党代会召开,并预祝大会取得成功。
  在雄壮激昂的国歌声中,中国共产党山东大学第二医院第一次代表大会正式开幕。袁魁昌代表中共山东大学第二医院委员会作题为《凝心聚力谋发展  继往开来创品牌 为建设特色鲜明、国内一流、国际知名的山大二院而努力奋斗》的工作报告。报告在全面总结建院以来工作的基础上,深入分析了医院当前面临的新形势,研究提出今后五年的奋斗目标和工作任务,对医院发展和党的建设作出新的部署。报告分为三部分:一、建院以来的工作回顾;二、未来五年的发展愿景和重要任务;三、全面加强党的建设,为医院发展提供坚强保证。
  报告实事求是地总结了医院建院以来的工作:坚持方向引领,党的建设全面加强,思想政治建设卓有成效,领导班子建设不断加强,干部队伍建设常抓不懈,基层组织建设深入推进,党风廉政建设坚强有力,医院文化建设有声有色,民主民生建设深入人心;医疗质量与服务水平稳步提高,教学科研工作成效显著,学科与人才队伍建设不断增强,医院管理水平持续提升。报告在准确研判医院面临形势的基础上科学规划了未来五年的奋斗目标、发展定位和工作思路,提出了未来五年的主要任务:坚持质量立院,大幅提升整体医疗服务水平;坚持人才强院,有效提升医院核心竞争力;坚持教学兴院,大力培养优秀医学人才;坚持科技强院,打造高水平科技创新体系;坚持管理强院,全面推进精细化管理;坚持公益办院,彰显公立医院公益性。报告对努力提高党的建设科学化水平提出明确要求:进一步明确党委工作定位,切实履行好党委主体责任;进一步抓好政治理论学习,不断提高党员干部职工思想政治素质;进一步加强干部队伍建设,着力提升治理水平与管理效能;进一步推进基层党建工作,不断夯实组织基础;五要进一步深化党风廉政建设,切实筑牢防腐拒变防线;进一步加强群团组织建设,推动形成强大工作合力;进一步加强医院文化建设,创建特色鲜明的山大二院文化。
  按照大会日程安排,纪委工作报告、党费收缴使用和管理情况报告以书面形式提交各位代表审议。开幕式结束后,各代表团分别就三个报告进行讨论和审议。主席团会议听取了各代表团对三个报告的讨论情况汇报,通过了两委委员正式候选人名单。
  在完成各项议程和任务后中共山东大学第二医院第一次代表大会落下帷幕。大会选举产生了由9人组成的中共山东大学第二医院第一届委员会和由7人组成的中共山东大学第二医院纪律检查委员会,表决通过了《中共山东大学第二医院第一次党员代表大会关于<医院党委工作报告>的决议》和《中共山东大学第二医院第一次党员代表大会关于<医院纪委工作报告>的决议》。
  王传新致闭幕词中指出,本次党代会是在贯彻落实中央“四个全面”战略布局、积极推进健康中国建设和医药卫生体制改革的大背景下,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和科学谋划我院“十三五”发展规划之际,医院建设特色鲜明、国内一流、国际知名的医学中心的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。大会认真总结了建院以来医院改革发展所取得的主要成就和基本经验,全面客观地分析了当前医院发展中出现的问题和所面临的形势,确定了今后五年工作的奋斗目标、发展定位、工作思路和主要工作任务,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向。与会代表以高度的政治责任感和庄严的历史使命感,认真履行代表职责,正确行使民主权力,为大会的召开做出了重要贡献,并对医院当前和今后一个时期如何进一步全面加强和改进党的建设,如何提高医疗质量和服务水平,加强学科和人才队伍建设,完善管理和运行机制等进行了深入思考,提出了具有建设性、可行性和针对性的意见和建议,对新产生的党委、纪委提出了希望与要求。新一届党委、纪委成员一定能够担负起大会赋予的重任,团结和带领全院党员干部职工,努力开创医院改革和事业发展的新局面。全院各基层党组织和各部门、科室、单位要把学习贯彻本次党代会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓实,努力推动医院各项工作又好又快发展。全院党员干部职工要不断提高工作的主动性、自觉性和创造性,为实现党代会提出的各项任务勇挑重担,争做贡献。
  中共山东大学第二医院第一次代表大会全体代表参加了大会,列席大会的有:不是正式代表的党支部委员、医院职能部门、临床科室、护理单元的党员负责同志。
  会议结束后,中共山东大学第二医院第一届委员会、中共山东大学第二医院纪律检查委员会分别组织召开了第一次全体会议。
\\
【作者:文/张瑞雪 张静 图/王厚江 来自:第二医院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:孙逸】