Bannder图像
首页>山东大学文学院召开青年教师座谈会

山东大学文学院召开青年教师座谈会

[本站讯]近日,文学院在中心校区召开了青年教师座谈会。会议由院长郑春主持,院党委副书记张帅、副院长廖群、办公室主任沈文及学院40岁以下全体青年教师出席此次座谈会。
座谈会伊始,郑春首先带领大家一同学习了学校陆续制定颁布的《山东大学人文社会科学振兴计划》、《山东大学杰出人才体系建设方案》、《山东大学“齐鲁青年学者”聘任办法》和《山东大学青年学者未来计划实施办法》等文件,提出师资队伍建设是学院发展的重中之重,而青年教师的成长、成才是学院实现自己未来发展目标最重要的基础和希望,希望青年教师紧紧抓住学校人文社会科学振兴的重要时机,在山大杰出青年学者、齐鲁青年学者和青年学者未来计划各层次人才体系中,定准目标,早作准备,努力有所进取和突破。他强调,学院将充分利用学校对中文学科“学科高峰计划”优势学科的大力支持,进一步完善和强化学院制定的《青年教师成长支持计划》,加大对青年教师的培养和资助力度,努力为青年学术骨干队伍的梯队形成和脱颖而出创造良好的条件。
张帅感谢青年教师们对学院各项工作的支持和投入,他表示学院党委一直高度重视青年教师的进步和成长,号召大家积极响应学校振兴人文社会科学的系列规划,将个人发展与学院高峰优势学科建设紧密结合在一起,争取为学院发展做出重要的贡献。廖群从论文发表、项目申报、科研获奖等方面分析了学院青年教师的科研现状,特别从学院科研项目的立项和结项统计数字的分析中,指出学院取得的成绩和存在的问题。她强调,青年教师是学院教学科研的中坚力量,学院会尽一切努力促进青年教师科研水平、科研能力的提升,并在项目申请、在研以及顺利结项等方面对青年教师加以帮助和指导。另外,廖群还就青年教师学术资助的有关内容和程序进行了通报。沈文表示,青年教师是学院最具生机和活力的队伍,在学院的各项工作中发挥了独特的作用,学院机关和工会愿为青年教师的成长和发展提供最大精神动力和物质支持。
来自学院不同专业的青年教师就各自关注的问题与院领导进行了深入的沟通和交流。他们表示,能够在百年文院工作对自己而言是一生的荣幸,更是一种持久的激励。进入学院以来深深感受到了山大中文学科的厚重与影响,今年中国语言文学学科又成功入选山东大学“学科高峰计划优势学科”,再一次迎来了良好的发展机遇。作为优势学科中的年轻一代,一定将学院的发展与自身的成长紧密结合起来,为山大人文社会科学的振兴贡献自己的力量。

\
【作者:尹璐 谢青筱 来自:文学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:晓宁】