Bannder图像
首页>山东大学材料学院举行学生党员转正暨宣誓大会

山东大学材料学院举行学生党员转正暨宣誓大会

[本站讯]12月16日,材料科学与工程学院分别于兴隆山校区和千佛山校区举行学生党员转正暨党员宣誓大会。学院党委副书记王丽君出席大会,材料学院本科生和研究生党员、预备党员及入党积极分子参加大会。
兴隆山校区中午举行会议,首先全体成员齐唱《国际歌》。之后6名预备党员依次宣读了自己的转正申请,表达了转为正式党员的愿望,并向同学们汇报了预备期间生活、学习、思想方面的进步和不足以及追求优异的决心。最终,正式党员无记名投票表决,一致同意他们按时转为正式党员。紧接着,新一批预备党员进行宣誓。宣誓结束后,正式党员、转正党员以及入党积极分子代表分别发言,他们结合自身经历和体会讲述了自己对党员的理解,表明了积极向党组织靠拢、不断学习和进步的决心。
王丽君对大会进行总结。她先点评了同学们的发言,对同学们的认真态度予以肯定。她提到学院理论学习书库已经进一步扩充完善,大家应当积极借阅学习,加强理论学习,关注国家时政。最重要的,她强调党员应发挥模范先锋作用,主动关心带动身边同学,促进学院整体学风建设。对于毕业班学生党员,王丽君强调要时刻牢记自己是一名毕业生,做好规划,帮助身边有困难的同学,积极解决他们的就业、升学问题,号召大家向身边的就业、学习模范学习,并希望每一位党员牢记入党誓词,身体力行,成为一名优秀的党员。
大会在整齐庄重的国歌旋律中结束。党员转正大会、党员宣誓大会,不仅仅是一次庄重的仪式,更是党员精神和责任的一种传承。

\ \
【作者:李玉琦 牛唯昱 来自:材料学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:文琪】