Bannder图像
首页>山东大学文学院启动带班联系班级制度

山东大学文学院启动带班联系班级制度

[本站讯]12月14日,文学院2016级硕士班在中心校区召开主题班会,启动学生工作部门人员带班联系班级制度。山东大学党委研究生工作部副部长程翠玉与所联系的文学院2016级硕士研究生见面并作报告。会议由文学院党委副书记张帅主持,辅导员果娜与2016级硕士班全体研究生出席了主题班会。
主题班会上,程翠玉围绕我校研究生教育工作的特点,为同学们作了题为“研究生教育与创新人才成长”的主题报告,对我校研究生教育情况进行了介绍,强调同学们在追求科研成果创新的同时要恪守学术规范,时刻把学术道德、学术诚信牢记在心。讲座中她提到,近年来我校的研究生培养规模不断扩大,研究生教育管理工作也在不断创新,特别是与大家学习生活密切相关的研究生奖助体系、校园文化品牌活动等方面表现突出。研究生应该走出宿舍积极参与校园文化活动与社会实践,全面提高创新能力和综合素质。最后,她结合习近平总书记近日在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,对同学们提出了期望,希望同学们能够成为德才兼备、全面发展的人才。同时她也希望与同学们加强联系与沟通,欢迎同学们对学校的研究生教育管理工作提出建设性意见。
张帅在总结中向程翠玉对学院研究生工作的支持,特别是在带班联系班级制度实施之初就到学院开展工作表示感谢。他表示,学校实行学生工作部门人员带班联系班级制度,是为了进一步密切学生工作部门的老师与同学之间的联系,拓宽沟通渠道,了解同学们的在校学习生活需求。此项制度的实施一定能够进一步提升学院研究生工作水平,引导在校研究生成长成才。会上,辅导员果娜还就班级日常管理、综合测评实施细则、班委工作等进行了介绍和安排。
此次主题班会认真落实了学生工作部门人员带班联系班级制度,通过专题讲座使同学们对山大的研究生教育有了全面系统的认知,必将进一步完善学校与学生的交流平台,促进学院研究生教育管理工作更加健康地发展。

\ \
【作者:文/云帆 图/唐冰 来自:文学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:晓宁】