Bannder图像
首页>山东大学材料学院勇夺“山大杯”羽毛球团体亚军

山东大学材料学院勇夺“山大杯”羽毛球团体亚军

[本站讯]12月15日,“山大杯”羽毛球赛决赛在中心校区举行。经过一小时的激烈比拼,材料学院最终击败多支强队,斩获亚军。
“山大杯”羽毛球赛16强的角逐正式打响,率先拿下男双、女双、混双、男单、女单任意3场胜利的队伍晋级。材料学院的选手一路稳扎稳打,先后在16进8和8进4的比赛中以大比分3:0战胜了哲学与社会发展学院和生命科学学院,顺利挺进四强。在半决赛中,材料学院遇到了老牌强队环境科学与工程学院。材料学院男双女双平稳发挥,连赢两场,确立领先优势。接下来男单和女单的比赛同时进行。男单比赛节奏较快,前两局失误较多,经过积极调整,最终以比分2:1战胜对手拿下男单的胜利。同时也帮助材料学院以3:1战胜环境学院,成功挺进决赛。队员们情绪高涨,聚在一起相拥庆祝。短暂的兴奋之后,队员们迅速调整状态积极备战,准备迎接最强的对手体育学院。
决赛开始,男双女双同时进行。经过激烈的比拼,女双力压对手,取得胜利,男双惜败。男单比赛中,材料学院不敌体育学院落败。比赛进入关键的混双。最终,第三局以比分22:24结束,材料学院2:1不敌体育学院惜败。材料学院斩获团体亚军。
本次的“山大杯”羽毛球团体赛中亚军的获得是材料学院羽毛球队实力的证明,同时也是对队员们的极大鼓舞,相信他们会在未来用更饱满的热情进行训练,迎接挑战,将羽毛球院队建设得更加出色!

\ \
【作者:王宏珺 黄小康 来自:材料学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:文琪】