Bannder图像
首页>山东大学创新基金项目启动,促进就业

山东大学创新基金项目启动,促进就业

[山东大学自考网讯]

 

2011年以“山东大学”为代表的科技创新基金重点资助项目暨2010年大学生创业资助项目总结大会在山东大学中心校区举行,参加总结大会的有103个项目的负责人,其中参加结题答辩的有97个项目。参加评审活动的领导有山东大学校长徐显明等。经组委会初审共有684个项目的2657名同学参与2011年“山东大学”大学生科技创新基金立项的评审;在2010年科技创新基金中共429个项目顺利的结题,在此次活动中,学校将评选出一、二、三等奖,并且给予奖励。

山东大学自考生在此次大会上做了代表发言,阐述了山东大学自考这几年的发展历程,以及山东大学自考生的就业情况,表彰了山东大学自考学生自主创业的优秀典范。山东大学历来重视本科生的创新教育和创新能力的培养,将大学生科技创新基金作为提高创新人才培养质量的一项重要举措,旨在调动学生的创新能力山东大学自考办公室紧跟学校政策,对学校的自考生进行创新意识培养,山东大学自考生已经涌现出了一批优秀的创新标兵。

山东大学2011年投入专项资金60余万元,其中临沂市人民医院为山东大学捐助30万元,给项目开展提供了支持和帮助。自2003年以来,山东大学已累计投入280余万元,资助项目2540多项,项目的开展使在校学生在本科阶段得到科学研究与发明创造的训练,极大地激发了学生的创新能力的发展,促进了大学生课内专业素养提升及课外科研活动的开展,改善了目前高等教育培养过程中实践教学环节薄弱、动手能力不强的现状,鼓励学生尽早参与科学研究、技术开发和社会实践等创新活动,培养在校大学生的创新精神、创业精神和实践能力。山东大学自考学生在创业的时候多次得到学校的鼓励和支持。

 

本文来自山东大学自考网www.sdzk.org