Bannder图像
首页>山东大学自考五大特点提升就业竞争力

山东大学自考五大特点提升就业竞争力

[山东大学自考网讯]

 

当今社会是竞争的社会,高校毕业生,特别是专科毕业生的就业形势日趋严峻,如何提高自己的就业竞争力,参加山东大学自考本科是一条好途径。通过山东大学自学考试,学生可以获得国家承认的学历文凭以及各类非学历证书,成为适应社会需要的复合型人才,更好地面对日益激励的就业竞争,能够增强和提高自己独立、自主学习的意识及能力。

 

一、山东大学自考本科具有开放、灵活的特点。你可按照自己的特长、潜在能力与就业愿望,完全自由地选择专业及层次。本科生可选择第二专业的学习;专科生可直接套读本科,实现”专升本”。山东大学自考没有学制年限,按课程进行考试,学习时间灵活掌握,考过一门算一门学分,考过的课程不必在重复学习,合格课程全国通用,通过所有课程,即可申请毕业,节约了学生的时间,是学生能够充分的利用时间来学习。

 

二、山东大学自考中的非学历证书考试为学生将来就业提供更多帮助。山东大学自考为在校生提供了全国计算机等级、全国英语等级、中国餐饮职业经理人、调查分析师等多种证书,工商管理高级资格证书、公共英语考试能有效提升在校生综合素质和就业竞争力。

 

三、山东大学自考学生可享受课程免考的优惠政策。高校在校生取得主修专业教学计划内的考试课程合格成绩,可按有关手续申请免考自学考试同层次专业的相同或相近课程。例如:《马克思主义基本原理概论》《中国近现代史刚要》、《组织行为学》、《管理学咨询》、《英语二》、《计算机应用基础及应用》等课程。免去了考生重复学习、重复考试的负担,减轻学习压力。

 

四、费用经济的是山东大学自考一大优势。山东大学自考学生所交费用与山东大学统招生费用完全一样,在校和统招生享受同等待遇,共享山东大学教学资源,可以说山东大学自考为很多低分数但是想进入山东大学学习的考生提供了机会。

 

五、教师资格证考试已成山东大学自考本科在校生的热门选择。按照我省有关规定,非师范专业毕业生申请中小学教师资格证者,需参加教师资格证书课程《教育学》和《教育心理学》考试。该考试纳入山东大学自考课程统一管理,考试时间为每年的四月份和十月份,报名时间为每年的一月初和八月初。增加了这些课程,为学生的就业又增加了筹码。

 

让山东大学自考本科帮助你夯实成功人生的基础!

 

本文来自山东大学自考网www.sdzk.org