Bannder图像
首页>山大召开2016年第二十七次校长办公会议

山大召开2016年第二十七次校长办公会议

[本站讯]12月12日上午,山东大学校长张荣主持召开2016年第二十七次校长办公会议。校党委书记李守信出席会议。
会议原则通过了《山东大学本科教学工作会议方案(建议稿)》。会议决定,将于12月下旬召开山东大学本科教学工作会议,研究部署本科人才培养专项改革方案启动实施和迎接教育部本科教学工作审核评估有关工作。
会议审议通过了《山东大学公务卡管理暂行办法》,要求进一步规范学校公务和科研活动支付业务,推进公务和科研支出阳光透明,减少现金支付结算,加强监督管理,保障资金安全。
会议审议通过了《山东大学调整工作人员工资标准增加离休人员离休费实施方案》。
会议审议通过了关于补发在职教职工住房补贴的建议方案。
会议原则通过了《山东大学教师外其他专业技术职务及岗位聘用申报条件(修订版)》。会议要求,要根据职业特点和岗位需求,坚持分类管理和分类指导,突出品德、能力、业绩,对相关申报条件进行合理设定,确保岗位聘任的科学性和可行性。
会议原则通过了《山东大学学位授权点合格评估方案》。会议强调,学位授权点评估是对学校学位授权点建设和人才培养质量的全面检查,要按照教育部和国务院学位委员会有关文件精神,结合全国第四轮学科评估相关要求,提高标准,从严管理,查找问题,明确导向,重点建设,彰显特色,不断提高自我诊断、自我改进、自我完善的能力与水平,进一步夯实学位与研究生教育质量保障体系,着力提升我校学位与研究生教育质量。
会议原则通过了《山东大学公共治理研究院建设方案》。会议决定,为进一步深化与芝加哥大学之间的实质性战略合作关系,推动山东大学公共管理学、政治学等相关学科的跨越式发展,与芝加哥大学合作共建成立学校直属科研机构——山东大学公共治理研究院。
校领导李建军、王琪珑、仝兴华、张永兵、韩圣浩、曹升元、刘建亚、胡金焱,校长助理贾磊、伍先华(挂职)参加会议。
【作者:校文 来自:党委、校长办公室 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:思萱】