Bannder图像
首页>山东大学基础医学院青志协助力全国腹腔镜研讨会

山东大学基础医学院青志协助力全国腹腔镜研讨会

[本站讯]近日,由山东省医师协会、中国研究型医院学会微创外科学专业委员会、山东大学齐鲁医院和《腹腔镜外科杂志》编辑部联合主办的“第二十三届全国腹腔镜手术演示研讨会”在济南山东大厦举办。山东大学基础医学院青志协承担了本次活动的志愿者工作,协助大会举行。
本次活动的志愿者招募采用公开透明的方式,共吸引114名来自基础医学院的同学前来报名,最终选拔出35名同学担任研讨会志愿者。志愿者分为接待组、报到组、会务组,分别负责与会教授专家的接机接站与安置工作、嘉宾的报道与资料发放工作,以及会场布置与引导工作。12月9日7点,志愿者们开始了为期两天半的志愿服务活动,从接站到引导,从机场到会场,志愿者们的身影随处可见,成为了会场内外一道靓丽的风景线。志愿者们每天从清晨7点奋战到晚上11点,高强度的服务工作让志愿者们在难得的闲暇时间可以稍稍休息。尽管如此,志愿者仍然精神抖擞地服务在第一线,笑容时刻洋溢在他们的脸上,向与会的专家教授彰显着山东大学医学生的别样风采。
本次活动让每一位志愿者获益匪浅,他们纷纷表示,本次活动增加了他们大型活动志愿工作的经历,增长了腹腔镜手术方面的知识。在工作之余,聆听医学专家的讲座和观看手术直播,让他们增长了见识,也明白医学之路仍有很多知识等待他们去接触探索,坚定了从医的初心。
本次腹腔镜研讨会有利于促进国内腹腔镜外科的发展,提升腔镜外科的学术水平和临床诊疗水平。在本次活动中,青志协交出了一份完美答卷,同时在活动中积攒了组织大型活动的经验。

\ \ \
【作者:秦慕冰 来自:基础医学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:金荣】