Bannder图像
首页>山东大学公卫学院举办成才大讲堂之经验交流会

山东大学公卫学院举办成才大讲堂之经验交流会

[本站讯]12月9日,公共卫生学院本科生党支部举办了成才大讲堂之学习经验交流会,党支部全体党员、预备党员、积极分子参加会议。2012级优秀学生代表与党支部的同学们面对面地进行了考研保研经验交流。
首先,白硕鑫向与会同学介绍了两条保研途径:支教保研和保资保研,同时向同学们讲述了支教保研的大体流程和基本要求。随后,李洪宇向同学们详细介绍了山东大学研究生支教团的历史路程和新疆、陕西等支教地点的具体情况。最后任慈总结了参加夏令营保研、成绩保研、学术保研、保资保研、支教保研等五条保研途径的细节,分析了各个途径之间的利弊。由于在场的有大一大二的同学,他首先就预防医学专业方向做了大概介绍。其次重点介绍了保研流程,即每个学院前15%的同学可以入选到候选名单,然后若要去某一个学校,还要再申请,经过这个学校的再一次筛选后才能成功保送到想去的学校。接着,他讲述了自己的保研经历。他认为有两点在保研中比较重要:一是专业课,二是英语,英语在研究生面试过程中起着很大的作用。
会后,参会同学均表示他们对山东大学的保研政策有了进一步的深刻理解,并能够反思自己且积极调整自身,更好地处理工作、学习、生活之间的关系,更有方向性、更明确地提高自己。本次活动有助于学生明确人生目标,树立正确的人生价值观,对同学们的大学生活有借鉴意义。

\ \
【作者:刘伯韬 来自:公卫学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:王帅】