Bannder图像
首页>山东大学土建学院组织“一二九”运动纪念活动

山东大学土建学院组织“一二九”运动纪念活动

[本站讯]12月9日,山东大学土建与水利学院于兴隆山校区举办“一二九”爱国运动荧光夜跑纪念活动。水利系部分班主任出席此次活动,来自水利系2013级、2014级、2015级全体本科生参与其中。
晚6时30分,全体成员集合。本次比赛代表队分别由三个年级的八名同学组成,以荧光棒为接力道具。裁判介绍比赛规则后,带领选手前往起跑线就位。一声令下,选手如离弦之箭冲出,二百米的赛程过后紧接着将接力棒传递给下一名同学,红色荧光跟随奔跑者在黑夜中的风雨操场绘出了一道振奋温暖的弧线。天气寒冷,同学们的奋力呐喊却点燃了整个赛场的气氛。最终2015级水利班一马当先冲过重点线,2016、2014级紧随其后,分列二、三名。
比赛结束后,于教学楼举行颁奖仪式。八十一年前,也是同样的寒风凛冽,一句“绝对不抵抗”将郁积已久的愤懑爆发,全国各地成千上万的爱国青年冲破军警的阻拦,浩浩荡荡的示威游行由此展开,他们喊出了时代的呼声,唤醒了沉睡的中国人民。
“泪添九曲黄河溢,恨至三山五月底”已经成为历史,峥嵘岁月稠,变的是愈发强大的祖国,不变的应当是作为青年学生此生无悔入华夏,来世觐礼为中华的担当。

\ \
【作者:文/解明月 图/丁超元 沈德汗 来自:土建学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:芝媛】