Bannder图像
首页>山东大学王成伟当选卫生人资协会院感分会副主委

山东大学王成伟当选卫生人资协会院感分会副主委

[本站讯]近日,山东卫生人力资源管理协会、山东健康管理协会、山东省医学会医院感染管理学分会共同举办“临床医生医院感染预防与控制学术研讨会暨2016年山东省医院感染管理年会”。大会成立了山东卫生人力资源协会医院感染管理分会及山东省健康管理协会医院感染管理分会,山东大学第二医院神经外科主任王成伟当选山东卫生人力资源管理协会医院感染管理专业委员会副主任委员。
本届会议主题是“医师主导,精准感控”,设一个主会场和14个临床专业分会场。山东大学第二医院多名员工分别在各学组学术交流会上作了精彩的演讲,充分展示了第二医院临床医师在医院感染防控中的优良素养,得到了与会代表的一致好评。其中,由王成伟担任组长、院感科主任林兴凤组织主持的神经外科分会场,邀请了来自北京宣武医院、上海华山医院、齐鲁医院、山东省立医院、青岛大学附属医院的多名专家进行了精彩的演讲和典型病例讨论与分析。来自全省各地的参会代表近1300名参加了本次会议,其中医生占80%,科主任占45%,院长有数十位。
此次会议对提升临床医师对医院感染防控的意识,倡导“医生主导、精准感控”的理念起到了积极的促进作用,为进一步落实临床科室医院感染管理工作打下良好的基础,同时提升了山东大学第二医院知名度。

\ \

【作者:张水红 张静 来自:第二医院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:帷宏】