Bannder图像
首页>山大在山东省大学生科技创新大赛获佳绩

山大在山东省大学生科技创新大赛获佳绩

 [本站讯]近日,由山东省教育厅主办的第三届山东省大学生科技创新大赛决赛落下帷幕,经过专家评审,山东大学共获一等奖1项、二等奖9项、三等奖3项。
山东大学创新创业学院对此次比赛高度重视。暑假前,本科生院和工程训练中心对比赛进行了充分宣传和发动,同学们利用暑假在山东大学创客空间对作品进行了加工制作。九月份开学后,经过校内专家评审,山大共申报了84项作品,后按照省厅名额分配选取了35项作品进入省赛网络评审环节,最终20项作品入围决赛。11月底至12月初,省赛决赛答辩在山东交通学院、青岛科技大学、潍坊职业学院三地先后展开。经过省厅组织的专家评审,山大的《“无浴伦比”——水电热综合节能卫浴系统》获一等奖,《实用新型会计用多功能验钞机》等9项作品获二等奖,《基于钛合金钢板的骨骼应力监测系统》等3项作品获三等奖。
本届山东省大学生科技创新大赛首次实现了网上申报、网上评审、网上公布、网上监督。据统计,全省共有84所高校(其中本科53所,专科31所)的2187件作品正式报名参赛,按照省教育厅的统筹,有992件作品进入省赛网络评审环节,最终共有410件作品进入决赛答辩环节。

\
【作者:文/马金平 柴锦 图/刘甜甜 来自:本科生院 工程训练中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:静宇】