Bannder图像
首页>山东大学马克思主义学院主办山东高校研究生思政课教学重点难点研讨会

山东大学马克思主义学院主办山东高校研究生思政课教学重点难点研讨会

[本站讯]为进一步贯彻落实教育部《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》文件精神,切实提高全省高校研究生思政课教育教学质量,马克思主义学院于12月3日至4日在济南举办了山东高校研究生思政课教学重点难点研讨会。山东省委高校工委副巡视员刘欣堂、山东大学马克思主义学院院长王韶兴、山东高校研究生思想政治理论课教学指导委员会全体委员出席会议。
提高研究生思政课教学质量与水平,必须在分析教学重点难点问题方面下功夫、做文章、出实招。刘欣堂在讲话中深刻阐述了此次研讨会召开的重要意义,强调要准确把握和贯彻落实中共中央精神,认真研究落实教育部文件精神,深化高校研究生思政课教学重点难点问题的研究,进一步提升研究生思政课教学质量与水平。王韶兴在讲话中着重对此次研讨会召开的背景、研讨内容进行了详细说明,强调深入研讨教学重点难点问题是提升研究生思政课教学质量的主要抓手和关键环节,并对研讨目标提出了具体要求。会议开幕式由张士海教授主持。在会议研讨阶段,《中国特色社会主义理论与实践研究》《马克思主义与社会科学方法》《自然辩证法》和《中国马克思主义与当代》四门课程小组都以问题为导向,结合研究生实际情况及思政课教学特点,对教学重点难点问题进行了专题研讨。各位教学骨干老师各抒己见,放言畅谈,发言直击问题,切中要害,取得了良好的效果。
此次研讨会的召开得到了全省各高校的积极回应和大力支持,来自山东大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学、山东财经大学、山东农业大学、烟台大学、山东中医药大学、曲阜师范大学等全省30所高校90余名研究生思政课教学骨干教师参加了会议。本次会议是山东高校研究生思政课教学重点难点首次研讨会,在各方共同努力下取得了成功,对于进一步提升山东高校研究生思政课教学质量与水平具有积极而深远的意义。
\ \ \
\ \ \
【作者:王国龙  来自:马克思主义学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:榭亭】