Bannder图像
首页>山东大学管理学院举行本科生安全信息员培训会

山东大学管理学院举行本科生安全信息员培训会

[本站讯]12月5日,管理学院本科生安全信息员培训会暨启动仪式在中心校区举行。院党委副书记石岩,辅导员高翠田、王栋华、郭超、史青芳出席了培训会。会议还邀请了护理协会会长胡恪贤和其他五名成员,2013级到2016级的各班安全信息员参加了培训会。
会议由石岩主讲。首先,石岩向同学们讲解了设立班级安全信息员的原因和目的,即提高同学们的安全意识,协助老师一起监督同学们关注校园安全,关注身边小事。她逐条介绍了安全信息员的职责,即日常检查与监督、知识宣传与信息上报和突发状况下的简单急救。石岩通过身边事例向大家强调了安全信息员的重要性,并要求各班的安全信息员主动承担起自己的责任,帮助同学们提高安全意识。接着,护理协会的成员向大家现场讲解了简单的急救方法,包括头部、眼部、胸部、上下肢绷带的扎法和CPR。护理协会的同学们一项一项认真地教,安全信息员们一项一项认真地学,现场时不时传出阵阵欢声笑语。
通过此次培训会,安全信息员们明确了自己的职责,增强了责任意识,增长了知识,相信他们未来将更好地为同学们服务,为校园安全贡献自己的力量。

\ \
【作者:杨仲泽 来自:管理学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:朱洁】