Bannder图像
首页>山东大学经济学院金融系任燕燕教授简介

山东大学经济学院金融系任燕燕教授简介

   

任燕燕,1967年出生,教授,博士生导师。山东省第十届青年联合会委员,山东省应用统计学会常务理事,中国应用统计学会环境与资源分会常务理事。

于华东师范大学数理统计系获理学学士学位,山东大学管理科学系获理学硕士学位,山东大学数学与系统科学学院概率统计专业获博士学位,在中国人民大学统计学院进行博士后研究工作;博士毕业后一直任教于山东大学经济学院。

教学与研究领域:计量经济、金融工程。主讲计量经济学、金融工程学、时间序列分析、概率论与数理统计等课程。

www.sdzk.org

承担并完成多项国家和省部级重点科研项目,作为主持人承担如下课题:国家社科基金(12BTJ015):“基于复杂面板数据模型的物价波动研究”;教育部人文社科基金(12YJA790107 ):“复杂面板数据的系统建模及应用研究”;山东省优秀中青年科学家奖励基金:“平行数据模型及其在经济分析中的应用”;山东省软科学研究计划项目:“ 保险业在山东省区域经济发展中作用的研究”;山东大学社科青年成长基金:“利用平行数据模型进行经济分析”;国家社会科学基金重点项目的子课题:“现代商业保险规范发展与金融稳定关系的综合研究(实证部分)”;.山东省自然科学基金项目:“平行数据有关问题的研究”等。在国内外核心期刊发表学术论文30余篇,其中《经济研究》的一篇论文被新华文摘论点摘要。

论文“中国20个省市之间的消费水平和消费倾向比较研究”获中国现场统计研究会论文一等奖;2004年获经济学院讲课比赛一等奖;2005年获省科协、省团委、省教育厅颁发的第九届”挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师奖;2006年2月课题“山东省保险业增加值对经济增长贡献的实证研究”获省软科学办公室的一等奖,排第五位.;获山东大学2007年山东省大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师一等奖;论文“山东省保险业人才建设机制研究”获2011年中国保险学会论文一等奖。2007年出版著作一部《平行数据模型及其在经济分析中的应用》。