Bannder图像
首页>山大组织2016年度会计人员继续教育培训

山大组织2016年度会计人员继续教育培训

[本站讯]11月24日,山东大学2016年度会计人员继续教育培训在中心校区举行。本次培训以《行政事业单位内部控制规范》为主要内容,百练会计教育集团高级会计师杜鹃担任主讲。
杜鹃在培训中首先介绍了行政事业单位内部控制规范出台的背景、使用范围以及构建内部控制体系应达到的目标,在此基础上结合案例,从风险评估与控制方法、单位层面内部控制的内容、业务层面内部控制的内容以及对单位内部控制开展情况的评价与监督等四个方面,对内部控制体系建设工作进行了详细讲解。此次培训使全校会计人员对学校内部控制建设的必要性和紧迫性有了更加深刻的认识,提升了全体会计人员的业务水平,对学校下一步财务工作的开展起到了积极的推动作用。
历城区财政局会计管理科有关负责人对此次培训给予了大力支持,并现场介绍了会计从业资格证管理的有关政策与要求。学校财务部、审计处、资产与实验室管理部、经营性资产管理办公室、后勤保障部等部门近200人参加培训。

\ \
【作者:李俊 来自:财务部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:亭亭】