Bannder图像
首页>山东大学体育学院赴GT健身会馆进行参观学习

山东大学体育学院赴GT健身会馆进行参观学习

[本站讯]11月25日,体育学院2016级全体学生前往奥体中心参观GT健身总部全运村会馆。

  同学们在健身教练王蓓蓓的带领下参观GT健身总部全运村会馆整体。进入会馆,王蓓蓓首先简单介绍了营销部和对于健身前的体测试。因为每个人的身体状况不同,所以健身教练会根据每个人体测试的结果设定不同的健身计划。进入会馆迎面是展示墙,上面是关于每位健身教练的详细资料,该会馆有四个楼层,每个楼层都有不同的健身设施,内置羽毛球馆、恒温泳池、篮球场等。会馆一楼是训练区,包括固点器械区和自由器械区。王蓓蓓还为同学们简单介绍了关于固点器械的使用方法以及学生训练动作要领。她提到对于没有健身基础的同学,应从固点器械开始进行锻炼,否则直接接触自由器械可能会伤害到自身。参观过后,同学们体验了包括锻炼臂力、锻炼腹部、锻炼臀部等七种健身器材,分别由七个老师为同学们进行专业的指导。其中,锻炼臂力的大绳需要深蹲的同时保持上身正直,小臂上下摆动时要紧绷肌肉,绳子打出的幅度要求均匀。瑜伽球是大家耳熟能详的,但是会用的人少之又少,王蓓蓓介绍了三种用法,其中一种是身体撑地腿搭在瑜伽球上做俯卧撑,再有腿搭在瑜伽球上用腿部的力量推着自己前行,这样不仅能锻炼腹部肌肉,还能增强耐力。
  通过这次参观体验,同学们在全方位地了解健身行业的同时熟知各种健身器械的使用方法,知晓健身事业在体育产业方面的发展前景,为今后的择业奠定了基础。
\ \
\ \
【作者:文/杨璇 李清华 图/蔡琪 李琦 来自:体育学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:静雅】