Bannder图像
首页>山东大学文学院教授参加全球汉籍合璧学术研讨会

山东大学文学院教授参加全球汉籍合璧学术研讨会

[本站讯]11月25日,全球汉籍合璧与汉学合作研究研讨会在山东大学举行。山东大学校长张荣出席会议开幕式并讲话,开幕式由山东大学副校长刘建亚主持。山东大学终身教授袁世硕先生、曾繁仁先生,文学院院长郑春教授出席会议开幕式。
袁世硕在会议开幕式上致辞。他说,山东大学具有深厚的文史研究传统,在文史研究领域取得了丰硕成果。近三十年来,山东大学在古典文史研究领域做出了新的贡献,取得了诸多丰硕的成果,特别是在古典文献整理方面取得了引人瞩目的成绩。他表示,中国历史悠久,文献众多,域外汉籍的发现、发掘和回归对世界文学、汉学的研究,对中国的文史研究起到了很大的推动作用。“全球汉籍合璧工程”对研究、弘扬、继承中国优秀传统文化,促进世界多元文化的交流与合作具有重大意义。他希望此项工程能在古籍整理的基础上开展进一步的学术交流,相互借鉴好的学术理念、学术成果和学术方法,促进中国传统文化的研究达到新的境界。

\ \
【作者:王萌 来自:文学与新闻传播学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:文琪】