Bannder图像
首页>山大二院召开医院质量与安全管理委员会

山大二院召开医院质量与安全管理委员会

 [本站讯]11月23日下午,山东大学第二医院组织召开了医院质量与安全管理委员会会议暨质量专题会。院长王传新、副院长毕建忠、党委副书记兼副院长赵小刚参加了会议。副院长王一彪主持会议。
会议听取了8至9月份医疗质量专题调研汇报、医院质量与安全管理指标运行分析、不良事件上报管理情况分析等,并就质量与安全管理指标中的“住院患者危重比”重点进行了讨论。
王传新对医疗质量专题调研中发现的问题进行了点评,逐条进行责任归属划分,要求相关责任部门对存在的问题要敢于担当、认真对待、严格落实;业务部门要提高工作效率和责任意识,尽最大努力满足临床一线的合理需求;职能部门要不折不扣的落实和执行医院政策制度,强化责任意识、落实“以病人为中心”服务理念;分管院领导要加强沟通协调,敦促相关职能部门建章立制,建立长效机制。
王一彪要求相关部门提高临床医护人员对“住院患者危重比”的认识和重视程度,提高统计数据的准确性。质量管理办公室、医务部、护理部、门诊部、信息中心等部门负责人参加了会议。
【作者:孙亮 张静 来自:第二医院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:思琪】