Bannder图像
首页>山东大学开展学生公寓安全卫生集中检查工作

山东大学开展学生公寓安全卫生集中检查工作

[本站讯]为落实公安部消防局《全民消防安全宣传教育纲要》精神, 结合山东大学《关于开展“学生公寓安全月”活动的通知》精神,推进文明宿舍、平安公寓建设,11月22日,党委学生工作部、武装部,研究生工作部联合组成检查组对全校学生公寓安全秩序及内务卫生进行了集中检查。
本次检查党委学生工作部、武装部,研究生工作部做了大量的前期准备工作;各学院(各研究生培养单位)也组织了自查,督促学生增强安全意识、并对房间进行彻底的卫生清扫,以确保集中检查工作的顺利开展。各检查小组通过进入各校区学生公寓,仔细察看学生寝室安全用电及卫生状况,并对不合格宿舍进行了记录。通过检查,学生公寓安全秩序及内务卫生整体上得到很大改观,绝大部分学生房间安全秩序良好,干净、整洁、无异味;但仍然有少部分学生房间存在卫生脏、乱、差等现象,少数学生安全意识依旧薄弱,还存在人走不断电等现象。不合格宿舍的检查结果在进行整理、汇总后,将于一周内通报各学院(各研究生培养单位)。
学校通过检查,将督促各教学单位对学生公寓安全工作的高度重视,进一步加强了“文明公寓”的创建工作,将安全隐患消除在萌芽状态,从而推进平安校园建设,确保学校和谐稳定。
【作者:李冉 来自:学生公寓管理服务中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:晶晶】