Bannder图像
首页>山东大学第十一届山东经济学年会举行

山东大学第十一届山东经济学年会举行

[本站讯]近期,第十一届山东经济学年会在聊城大学商学院召开,本次年会主题为“供给侧结构性改革:体制增效升级”,大会由山东经济学年会秘书处主办,山东大学经济学院与聊城大学商学院联合承办,来自省内外100多名经济管理类的入选论文作者和专家学者出席会议。
大会开幕式由聊城大学商学院院长马中东教授主持,聊城大学党委常委、副校长徐昌然致辞,向前来参会的各位专家学者表示欢迎。山东经济学年会理事长、山东大学产业经济研究所所长、《产业经济评论》主编臧旭恒教授致辞,感谢聊城大学和聊城大学商学院对年会的大力支持,就山东经济学年会的历程、本次年会主题、筹备情况、未来年会规划等向大会做了介绍。
在年会的主题报告阶段,国务院发展研究中心原副主任、中国企业评价协会会长候云春作题为“当前经济形势和供给侧改革”的主题报告,将供给侧改革的四项任务概括为“适应变化需求、满足升级需求、开发潜在需求和排除改革障碍”;第二阶段的主题报告由山东财经大学经济学院院长董长瑞教授主持,山东省宏观经济研究院院长刘冰教授作了题为“山东当前的宏观经济形势分析”的主题报告,对当前经济风险和新常态概念作了分析,用“总体平稳,一些指标向好,下行压力较大”概括了当前山东省的经济形势;聊城大学商学院院长、聊城发展研究院副院长马中东教授作了题为“供给侧改革和大质量经济时代”的主题报告,对有关质量的经济学研究做了深刻的解读,创新性地提出代表“产品质量、生活质量、质量创新”的“质量经济学”概念。
年会的论文报告阶段分别由山东农业大学经济管理学院院长陈盛伟教授和聊城大学商学院产业经济研究所所长高建刚副教授主持,来自省内外高校的8位入选论文学者宣讲了自己的研究成果,并与其他参会者进行了互动交流,分别是山东科技大学经济管理学院周志刚、聊城大学商学院梁树广、中国海洋大学经济学院张莉健、中央财经大学保险学院王运鹏、临沂大学商学院张英杰、中国海洋大学经济学院张志伟、齐鲁工业大学金融学院苟成娟、聊城大学商学院桂河清。
大会闭幕式由山东经济学年会秘书长、山东大学研究生院副院长刘国亮主持,山东大学经济学院博士生导师、《产业经济评论》编辑部主任曲创教授宣读了“2016年第十一届山东经济学年会优秀论文”获奖名单并颁奖。聊城大学商学院院长马中东教授代表本次年会承办方向各位参会代表表示衷心的感谢,下届年会承办方山东师范大学经济学院院长张宗斌教授发言,向大家发出诚挚邀请,期待2017年春天济南再聚。

\
【作者:刘重阳 来自:经济学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:文琪 思萱】